Замена котельной в Пирогово

Старый котел чешского производства утомил заказчиков нестабильной работой и недостаточной мощностью.

Бойлер за годы эксплуатации лишился всего защитного покрытия, в следствие чего качество горячей воды было очень низким, как и напор. На циркуляции ГВС был установлен недопустимый по конструкции насос — с чугунным корпусом, в ходе работ был заменен на насос с корпусом из нержавеющей стали, разрешенный к использованию в системах водоснабжения. Такой насос не оказывает влияние на качество воды, а стало быть и на здоровье проживающих в доме людей.

В котельной были демонтированы котел, бойлер, обвязка, циркуляционные насосы. Также была полностью переботана схема котельной, добавлена насосная группа для отопления бани через теплотрассу. Также в теплотрассу добавлены вывода горячей и циркуляционной воды. В системе автоматики и в обвязке котельной предусмотрена возможность раздельного управления отоплением дома и отоплением бани.

Для новой котельной были применены напольный чугунный котел Wolf с двухступенчатой горелкой, бойлер Wolf на 300 литров.

Гидравлическая схема реализована с применением распределительного коллектора Meibes и насосных групп того же производителя. Для балансировки отопления между этажами установлены клапаны Hycocon производства Oventrop.

Для управления котельной в доме установлен пульт BM фирмы Wolf. Данный пульт поддерживает заданную температуру в доме в автоматическом режиме и по расписанию. расписание позволяет сэкономить на отоплении, т.к. во время отъезда жильцов котел переходит к отоплению с пониженной температурой. Также с помощью данного пульта можно управлять всеми функциями отопления и приготовления горячей воды, без необходимости посещать котельную

Как было:

 

Так стало:

Напольный бойлер Wolf SE-2 300
Котел Wolf NG с блоком управления R21
Обвязка котельной, бойлер WOLF SE-2 300, котел WOLF NG31, коллектор Meibes с насосными группами
Регулятор WOLF BM
Датчик наружной температуры WOLF